Зачем это нужно?
Не каждый человек заводя котёнка или щенка понимает, что берет на себя большую ответственность, по уходу за ним. В природе ведь как, мама ежедневно чистит, вылизывает своего малыша, окутывая его своей заботой и лаской, при этом малыш всегда веселый, радостный и игривый.
Постепенно малыш и сам учится себя обихаживать, но этого может быть недостаточно, и поэтому ему на помощь должен приходить хозяин, с расчёсками, шампуньками и т.д. Ведь малыша нужно приучать к грумингу с раннего возраста, чтобы он знал и привыкал что мыть, сушить и вычесывать его будут на протяжении всей его жизни, по началу он конечно будет сопротивляется, но постепенно привыкнет и перестанет боятся. Но как правило большинство хозяев этого не делают, потому что думают, что ему больно, что он потом будет мстить, и что вообще лучше его не трогать дабы не навредить ему. Но на самом деле получается, что они делают только хуже своему питомцу. В результате чего, щеночка приводят в груминг салон, как правило на такое животное без слез не взглянешь (жуткие колтуны по всему телу, на морде висят куски какой-то старой еды, в паху все в засохшей моче и т.д.), и просят привести собачку в порядок. И когда щенок в таком состоянии первый раз попадает на стол грумера, он практически сразу превращается из милой собачки, в «злобного монстра» (который кусается, вырывается, царапается, лает и визжит) до которого нельзя дотронутся, так как он думает, что над ним издеваются или того хуже убивают, ведь на самом деле это очень больно расчесывать такие колтуны, а если бы хозяева ухаживали за ним дома, все было бы совсем иначе. Ведь дальнейшее поведение животных на стрижках, напрямую зависит от первого впечатления щенка от этой процедуры.Каждый хозяин должен знать, что расчесывать собачку нужно каждый день, а то и по нескольку раз в день, также периодически купать животное, и постепенно приучать к фену. Потому что колтуны и грязь это не только не эстетичный вид животного, но и причины разнообразных кожных заболеваний, ведь кожа под колтунами совсем не дышит, вследствие чего часто преет, кожа раздражается и животное начинает себя чесать, нанося себе раны когтями. Мало того, так в колтунах еще могут заводится различные паразиты, как правило это блохи (которые в свою очередь являются переносчиками разнообразных инфекций), вследствие чего собачка может заболеть. Каждый хозяин на протяжении всей жизни питомца учится разнообразным премудростям груминга, но конечно же не у всех это получается в идеале, поэтому люди обращаются за помощью к специалистам в своём деле, ведь для некоторых пород нужен не только вычес шерсти, но и стрижка.
Приучать питомца к стрижке лучше с раннего возраста (но необходимо знать, что до полугода делать короткие стрижки не рекомендуется), можно побрить лапки, ушки, зону паховой области и подстричь когти. Взрослую собачку необходимо приводить на процедуры хотя бы раз в два — три месяца. Стрижку для своего питомца выбирает владелец, помочь ему в этом может грумер, ведь стригущихся пород собак великое множество, и подстричь их можно абсолютно по разному. Также мастер по стрижке может подсказать как и чем расчесывать шерсть именно вашей собачке, когда и чем мыть, как и зачем сушить питомца, ведь для разных пород свои шампуни, свои расчески и прочий разнообразный инструмент.
Выполняя эти не сложные рекомендации, вы каждый день будете наслаждаться красотой своего питомца, а он в свою очередь будет здоровым и жизнерадостным.
Профессиональный груминг включает:
- Мытье профессиональной косметикой
- Сушка феном для всех пород собак
- Расчесывание и вычёсывание колтунов
- Стрижка собак и кошек
- Подрезание когтей, чистка ушей
- Ультразвуковая чистка зубов
- Специальная подготовка к выставкам и стрижка на каждый день
- Окрашивание шерсти и маникюр
- Гигиеническая стрижка кошек
Один день из жизни груминга Феникс
Однажды к нам в Феникс на груминг привели собаку, конечно сразу понять что это Южно — Русская овчарка было не реально, другими словами это был один сплошной огромный, грязный колтун, больше похожий на медведя чем на собаку. На вопрос что мы будем делать с собакой, хозяева ответили что хотели бы расчесать это чудо. Сбрить конечно же было бы раз в сто наверное проще, но мы не ищем лёгких путей, да и хозяева на отрез отказались брить собаку. Так как дело было зимой, на улице мороз, а собачка живет в будке, и скорее всего если бы всю эту шерсть сбрить, то она бы просто напросто замёрзла, ну или могла себе что ни будь отморозить.