» Школа ветеринарной диетологии» и не только…

Интервью нашего доктора: ветеринарного врача — дерматолога Егоровой Татьяны Евгеньевны

image-0-02-05-ea924dd4f1ab03dc85889a766d834515d9d310cc45d88c2005f8a0a4971d053f-V

С 27 марта по 1 апреля я была участником конференции «Школа ветеринарной диетологии», прошедшей в одном из моих любимых городов – Санкт-Петербурге. Хочу с вами поделиться свежими впечатлениями и эмоциями о мероприятии.

 

Nestlé_Purina_Petcare_Corporate_Logo

Организатором конференции выступила компания Nestle Purina. Ветеринарные специалисты с разных уголков России приняли в ней участие, всего около 40 человек. Поездка была продумана так, чтобы мы не только получили знания по диетологии, но и отдохнули в культурной столице России. Лекционный план был рассчитан на 5 дней, были приглашены ведущие диетологи Франции, члены мирового ветеринарного сообщества Кристиан Йель и Лоранс Кольяр.

IMG_20170327_100416 (1)

В течении первых 4 дней, были рассмотрены процессы изготовления кормов, принципы кормления собак и кошек с учетом видовых особенностей и спецификой их поведения. Были освещены закономерности расчета энергетической и питательной потребности животных — здоровых или с определенными проблемами.

 

Достаточно времени было уделено вопросу кормления лактирующих животных, кормлению потомства после отъема, искусственному вскармливанию и существенного влияния правильного кормления на формирование иммунитета животного.

IMG_20170330_145911

Мне как врачу — дерматологу, были особенно интересны особенности кормления и коррекция рациона у животных с болезнями кожи и аллергиями.

 

Пятый день учебного плана, был посвящен офтальмологии. Лекторы, практикующие врачи-офтальмологи Сергей Лужецкий и Любовь Никитина рассказывали про аллергические заболевания глаз, катаракты, таурин-зависимые заболевания глаз у кошек. Представитель Purina — доктор Наталья Сазонова, рассказала о роли пробиотиков (микроорганизмы, приём которых может быть полезен для здоровья) в питании животных.

 

Общая структура плана конференции и сама программа была очень насыщенной и интересной. Опыт зарубежных и отечественных коллег в области диетологии, представляют для меня особую ценность. Я отношусь критично к здоровью своих пациентов, поэтому назначая им определенную диету, я основываюсь на мнении ведущих специалистов в области диетологии и своих личных наблюдениях.

IMG_20170330_105545

Вечерами после учебы, мы гуляли по Питеру, общались и наслаждались прекрасными пейзажами этого дивного города. На комфортабельном автобусе, мы объехали все основные достопримечательности города, посетили Петропавловскую крепость, шедевры русской культуры: храм Спас на крови, Исаакиевский собор, Эрмитаж. Рассказы экскурсоводов завораживали. Впечатления о поездке остались самые теплые. Мы немного отвлеклись от работы, поучились и культурно отдохнули.

 

Огромное спасибо организаторам и руководству ВЦ Феникс за предоставленную возможность данной поездки! Знания, которые давались нам, сложно недооценить, а яркие эмоции от поездки еще долго не будут утихать! Супер! Жду с нетерпением следующих не менее интересных обучающих программ!

BeautyPlus_20170330122901_save

Следите за новыми новостями на сайте клиники и в нашем instagram!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2014 www.бизнес-ап.рф