Один из пациентов в моей практике

В середине августа мы обратились в клинику за помощью. Заболела собака Венди. У нее обнаружили камни в мочевом пузыре и если бы не доктор Семенов Дмитрий Викторович, то конец был бы очень печальный для собаки. Я и вся моя семья очень, очень, очень благодарны нашему доктору Дмитрию Викторовичу и всему персоналу за любовь, ласку и внимание. Спасибо!

Венди и ее хозяева.

1

Один из пациентов в моей практике

Ветеринарный врач Семенов Дмитрий Викторович

В этом месяце поступил  пациент  с затрудненным мочеиспусканием, в моче имеются примеси крови, вынужденная поза, мочевой  наполнен, увеличен, моча отходит по каплям.

До обращения ранее были проблемы с мочеиспусканием,  в мае начала писать розовой мочой.

Назначено сделать рентген для подтверждения дифференциального диагноза.

Врач – рентгенолог, сделав снимок, увидел множественные отложения в каудальной части (задней) брюшной полости:

2

Было рекомендовано провести операцию по удалению камней (уролитов) из мочевого пузыря и назначение последующего лечения  « Мочекаменной болезни»

Определений понятию «Мочекаменная болезнь» можно дать множество. Суть ее такова – вследствие нарушения обмена веществ в организме собак и кошек происходит образование в моче и мочевых путях камней, называемых уролитами или конкрементами.

При вскрытии брюшной полости мочевого пузыря, были обнаружены множественные камни, которые образовались в мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

3

После операции была назначена диета и препараты, направленные на восстановление функций мочевого пузыря. Через  два дня животное вернулось к своей привычной, беззаботной жизни.

Такие случаи, к сожалению не единичны, лучше профилактировать и обращать внимание на внешнее состояние и поведение питомца.

Причинами мочекаменной болезни могут служить многие факторы,  доказано, что основной причиной является именно нарушение обмена веществ в организме животного.

Обмен  веществ  регулирует индивидуально подобранная диета,  правильно содержание, а так же внимательный уход.

Так же не стоит забывать и исключать одну из причин это – стресс фактор.

Впоследствии,  при отсутствии  квалифицированной помощи заболевание перетекает в хроническую форму, приводя к ухудшению качества жизни питомца.

Необходимо внимательно относится к своему любимцу, замечая любые отклонения в его состоянии и поведении, ведь «Мочекаменную болезнь» легче предупредить, чем лечить.

С наилучшими пожеланиями ветеринарный врач ВЦ «Феникс» Семенов Дмитрий Викторович

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2014 www.бизнес-ап.рф