Вы решили завести щенка

30

Трудно представить себе человека, который не любил бы щенков. Они такие милые, неуклюжие и забавные, с умными очаровательными глазками и прелестными мордочками.

Говорят, не существует такого друга, который смог бы заменить собаку. Верные, любвеобильные,они не просто милые домашние животные, но и члены нашей семьи. Разве можно с чем-то сравнить восторг домашнего любимца, дождавшегося с работы своего хозяина? Быть владельцем собаки- это большая радость и счастье, но и большая ответственность. Взяв щенка, вы принимаете в семью полноценного её члена. Теперь для него вы и мама, и учитель, и вожак стаи. Вы отвечаете за его здоровье, решаете, что он будет кушать, определяете его будущее.

Итак вы решили завести щенка. Здорово! Но вы пока не уверены, какую породу

собаки вам выбрать. Этот вопрос неизменно встаёт перед каждым, кто решит завести четвероногого друга. В настоящее время существует огромное количество разнообразных пород собак. Каждая порода по-своему красива, обладает своими признаками и качествами. Щенки- метисы ничем не хуже породистых сородичей и также заслуживают любви своего хозяина. и, в свою очередь, будут отвечать ему тем же. Соответственно можно выбрать собаку подходящую практически любому человеку, исходя из его дальнейших задач, целей и возможностей.

Если вы решили завести породистого щенка, лучше всего обратиться в один из специализированных клубов или собачьих питомников. Все щенки питомника продаются привитыми, с полным пакетом документов. При покупке щенка вам будет отдана

метрика щенка ( щенячья карточка) и его ветеринарный паспорт. В метрике указывается порода, кличка, дата рождения, клеймо, пол, а также окрас, кличка отца и матери, информация о заводчике и организации, выдавшей метрику щенку. Часто можно слышать: « А зачем мне щенок с родословной, если я не буду его выставлять и разводить. Точно такого же щенка, но без родословной я куплю гораздо дешевле».Рассуждая так, человек не задумывается о том, что родословная-это не просто бумажка, дающая пропуск в мир выставок или разведения, это ещё и некий сертификат соответствия породных признаков, которые из поколения в поколение закреплялись. Щенок без родословной может иметь неожиданные для конкретной породы черты характера, оказаться более или менее агрессивным, более темпераментным или более вялым, более крупным или мелким, чем ожидает будущий хозяин. Кроме того,некоторые породы имеют ряд генетических заболеваний, что контролируется и

учитывается при их разведении. Щенок без родословной может оказаться «котом в мешке» и внести незапланированные осложнения.

Найти себе симпатичного,верного четвероногого друга вы можете и приюте для

бездомных животных. Они с нетерпением ждут своих хозяев, чтобы отдать свою любовь и преданность. В жизни бывают ситуации, когда волей случая человек находит своего питомца, просто увидев его на улице. Он не может пройти мимо маленького беззащитного комочка и берет его домой, и в будущем совершенно не жалеет об этом, т. к. спасённое животное с благодарностью будет служить своему спасителю.

После приобретения щенка,необходимо показать его ветеринарному врачу, что особенно касается бездомных животных. Ветврач осмотрит животное, даст необходимую консультацию по содержанию, уходу и кормлению. Если животное бездомное в ветеринарной к

линике исключат заразные для человека заболевания, проведут необходимые процедуры дегельминтизации, обработку от эктопаразитов и вакцинации.

«Мы в ответе за тех кого приручили», в одной этой фразе содержится глубокий смысл. Это то, на что вы должны ровняться, заводя любое домашнее животное. Щенок- это не игрушка, не развлечение на пару дней и не предмет интерьера, это член семьи со своими привычками и характером.

 

Егорова Т. Е.,
Ветеринарный врач ВЦ «Феникс»
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
    Яндекс.Метрика
    Copyright © 2014 www.бизнес-ап.рф